Un traiteur écoresponsable : Le Green et Lerouge
Traiteur écoresponsable basé au Mans, TRAITEUR LEROUGE prend un engagement fort en intégrant les valeurs du développement durable. En tant que professionnels de l'évènement, nous avons à cœur de préserver la nature et ses ressources naturelles.
Le développement durable
Soucieux de l’impact de notre activité sur l‘environnement, nous avons mis en place de nombreuses mesures permettant de réduire sensiblement notre empreinte carbone :
- Exigence sur la sélection des matières premières : garantie de la fraîcheur et de la qualité de nos produits
- Choix des filières courtes : mise en avant des filières courtes et de proximité pour nos approvisionnements en matières premières afin de réduire nos rejets de CO² et d'améliorer le développement local
- Gestion des ressources naturelles : économies d’eau et d’énergie, réduction de la consommation de papier…
- Gestion des déchets : tri sélectif et recyclage
- Responsabilité sociale :
- Favoriser l’information et la formation du personnel au travers de stages et de formations en lien avec le développement durable
- Valoriser la formation professionnelle en intégrant dans nos équipes des stagiaires et des apprentis
- Sensibilisation client : recommandations auprès de notre clientèle en privilégiant d’avantage des supports lavables ou recyclables
L’hygiène et la sécurité
Nous procédons à des analyses, ainsi qu’à un contrôle aléatoire de nos fabrications, par un laboratoire indépendant.
Nous assurons également à nos clients le respect du Plan de Maîtrise Sanitaire (marche en avant, plan de nettoyage, maîtrise des températures et traçabilité des produits).
N'hésitez pas à prendre contact avec votre traiteur écoresponsable au Mans pour tout renseignement complémentaire sur sa démarche RSE.